注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lican8341的博客

霜剑如梦倚残翼,泊影难觅几何时!

 
 
 

日志

 
 

崎岖坎坷作长路,风霜雪雨看今朝——中华复兴大有可为!  

2014-11-07 15:35:08|  分类: 我的文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历程总有坎坷崎岖,风霜雪雨不断磨砺。日月乾坤轮番交替,悲欢离合缠绕不息。雾里赏花微风柳絮,金秋硕果冬雪红梅。得失成败别样风情,谋事在人成事天意。只使得问心无愧,得不忘形失不气绥。只是那——迷津无边回头是岸,耐心积累无怨无尤。

秋而至,送袅袅暗香而来,霜中的菊献片片芳菲一季。吻夕阳余辉,爱溢出温柔的眼眸。望四野安详,激情飞杨。听黄河汩汩,载无数苦难历史。观河沙沉沉,积淀多少回忆。满目疮痍,是你旧时的容颜。儿时的艰辛,留下了不灭的烙印。风霜雪雨,半个世纪的搏击。渊远流长,五千年文明的足迹。历史的长河,翻滚着昔日英勇的浪涛。时光的琴弦,弹唱着今日辉煌的旋律。

历史的车轮碾压而过,由吱呀作响的独木轮换作静默的钢轨,它留下的印迹似乎唯有凌乱,其实,却有着清晰地规则可循;年岁的海风呼啸而去,走过了东方的黄土,也掠过了西方的大地,它无影的身姿只给人无限喟叹,其实,却留下了最宝贵的经验。历史给每个国家的机遇是平等的。然而,它却又十分吝啬地只爱慕于有准备的那一方。

而国人,或辛酸或愤苦或彷惶或坚定地在这条充满坎坷的路上已走了一百六十多年。每一步都流着苦涩的泪水;每一脚都能踩出浓艳的鲜血。只是中国,你的复兴还要走多远?

我想这个答案只有中国自己能够回答,因为这是不朽的中国——请赐给我一束火炬,让我追随你的脚步。让每个梦境都滴着甜蜜,让所有的歌喉都沾满金色的音符。临摩你的日子——请为我铺开满天的彩霞。我要为你的葳葳蕤蕤注入永恒的活力。最初的十月,总是如热泪落花沾满回声。共和国的跫音走过你的心田,延伸到最激昂澎湃的旋律。在我的心中,您不仅仅是一座憩息的绿岛,你是一朵可供我踏着节拍上升的红云。无论山川、维谷、田畴、小径、苍海 ,无数次失败和成功使十月更加饱满。啊!祖国…… 十月的王冠为谁而戴?

         高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫, 任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。 我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化。大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我的祖国,人民勤劳,五十六个民族相濡以沫,东方神韵的精彩,人文风貌的风流,千古流传着多少美丽动人的传说。我的祖国,我爱你源远流长灿烂的历史, 我爱你每一寸土地上的花朵,我爱你风光旖旎壮丽的河山, 我爱你人民的性格坚韧执着。我的祖国,你是昂首高吭的雄鸡-----唤醒拂晓的沉默,你是冲天腾飞的巨龙-----叱咤时代的风云,你是威风凛凛的雄狮-----舞动神州的雄风,你是人类智慧的起源-----点燃文明的星火。 你有一个神圣的名字, 那就是中国——万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。看九州方圆,普天同庆。江河歌唱,遍地流芳。不断改革前行的中国,如世界巨龙,屹立东方。今朝如此辉煌,赖气数流转指方向。忆峥嵘岁月,生灵涂炭。黎民多难,长夜茫茫。枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。当珍惜,永葆河山赤,地久天长!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017